Насельниц Среднеуральского монастыря перевели в другие обители

Насельниц Среднеуральского женского монастыря перевели в другие женские обители Екатеринбургской митрополии. Как пояснили в пресс-службе Екатеринбургской епархии, решение было принято 17 августа.

«Захват схимонахом Сергием монастыря и совершение в обители кощунственных «богослужений» делает невозможным там прохождение монашеского послушания, – отметили в епархии. – Сегодня нахождение там насельниц, оказавшихся, по сути, запертыми в захваченном раскольниками монастыре, откровенно опасно для их духовного состояния».

Кроме того, в Екатеринбургской епархии объяснили, что послушницам и монахиням Среднеуральского монастыря нужно избавиться от «разрушительного влияния схимонаха Сергия, отравляющего доверчивые души расколом, и вернуться к монашескому деланию там, где действительно совершается монашеская жизнь». Священников призывают отправиться в мужские монастыри.

Как писало ранее ИА «Уральский меридиан», 16 августа Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл отлучил от Церкви всех участников служений отца Сергия. Сегодня скандальный схимонах объявил «боевую тревогу», чтобы не дать Екатеринбургской епархии «разогнать» монастырь. Паломники Среднеуральского монастыря завтра, 20 августа, намерены собрать крестный ход.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: