Екатеринбургская епархия: отец Сергий своевольно удерживает монастырь | Уральский меридиан
Sredneuralskij zhenskij monastyr 93

В Екатеринбургской епархии заявили, что лишённый сана скандальный отец Сергий «своевольно удерживает Среднеуральский женский монастырь». В пресс-службе заметили, что законной настоятельницей обители является игумения Варвара (Крыгина).

«Среднеуральский монастырь будет возвращён в лоно Матери Церкви. Господь обязательно расставит всё на свои места, как это бывало неоднократно в истории Русской православной церкви», – уверены в епархии.

Ранее объявлялось, что из Среднеуральского монастыря вслед за настоятельницей ушли 38 человек (монахини, священники и миряне).

Среднеуральский женский монастырь является структурным подразделением Екатеринбургской епархии Русской православной церкви и находится в её каноническом ведении. Данная территория оформлена на епархию. Комплекс монастыря и сооружения на территории обители принадлежат епархии.

При этом опальный отец Сергий призывает людей выйти в августе на акции протеста. А из-за недавно вышедшего фильма телеведущей Ксении Собчак о Среднеуральском монастыре журналистка и владелица юридической компании из Москвы «Гордон и сыновья» Екатерина Гордон приготовилась защищать схимонаха. Подробнее о конфликте между отцом Сергием и РПЦ можно узнать в сюжете ИА «Уральский меридиан».

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: