Насельницы Среднеуральского монастыря отказались покидать обитель

Священники, насельницы и прихожане Среднеуральского женского монастыря объявили, что не уйдут из обители. В группе паломников монастыря во «ВКонтакте» они написали, что «решение о существовании обители будут принимать православные христиане на Поместном соборе, а не лжемитрополит Кирилл со своими приспешниками».

Всех православных сторонники скандального основателя монастыря схимонаха Сергия призвали задать администрации Екатеринбургской епархии вопрос о том, на каком основании их отлучили от Церкви. Кроме того, они требуют отчёт митрополита Кирилла за девять лет его деятельности на посту. «Если ничего не сделал, то почему он ещё хочет и разрушить Среднеуральский женский монастырь?» – заявили они, добавив, что митрополиту нужно «покинуть пределы Екатеринбургской епархии».

С сегодняшнего дня, 20 августа, сторонники отца Сергия намерены «ежедневно собираться на крестный ход» в 12:00 около Екатеринбургской епархии. По решению епархии от 17 августа, насельниц Среднеуральского монастыря должны перевести в другие обители. Вчера, 19 августа, лишённый сана схимонах Сергий объявил боевую тревогу.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: