В Нижнем Тагиле готовятся к эвакуации населения из-за паводка

Из-за непрекращающегося дождя в Нижнем Тагиле возможно подтопление садовых участков. Это относится к коллективным садам «Шахтёр», «Энергетик», «Металлист» и «Пищевик». Пострадать может также посёлок Евстюниха. Однако, сообщил на своей странице в Instagram глава города Владислав Пинаев, служба спасения переведена «на повышенный уровень готовности».

«Шестой день Нижний Тагил заливают дожди. Ситуация нештатная, прямо скажу. Уровень воды в реке Тагил предельно повышен. Сейчас в разы увеличиваем сброс воды с Леневского и Нижнетагильского ГТС. Но и сейчас за окном льёт сильный дождь, прогноз на следующие три дня не радует», – написал мэр.

Как добавили в пресс-службе горадминистрации, накануне в Нижнем Тагиле прошло заседание противопаводковой подкомиссии КЧС и ОПБ. Из-за увеличения объёма воды во всех водоёмах муниципалитета главному энергетику ЕВРАЗ НТМК было поручено до особого распоряжения ограничить сброс воды с Леневского водохранилища. Директору Водоканал-НТ – при достижении подпорного уровня закрыть паводковую шандору на Черноисточинском гидротехническом сооружении.

Специалисты службы экологической безопасности будут контролировать водные объекты и при затруднении прохождения воды вовремя расчистят их от мусора. По словам главы отдела гражданской защиты населения Андрея Мишина, при необходимости к эвакуации готовы два звена, включающих автомобиль, лодку и пятерых специалистов.

Как ранее сообщало ИА «Уральский меридиан», к 19 августа в Свердловской области выпало 1,5-2 месячные нормы осадков. Сегодня, 20 августа, синоптики обещали сильные дожди на территории региона.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: