В Екатеринбурге пересмотрят дело водителя, сбившего трёх пешеходов | Уральский меридиан
sud dvorec pravosudiya Ekaterinburg 10

Свердловский областной суд отменил приговор Владимиру Пузыреву, сбившему на улице Фурманова трёх пешеходов. Как сообщили в пресс-службе суда, дело будет направлено в Ленинский районный суд Екатеринбурга на новое рассмотрение.

Как ранее писало ИА «Уральский меридиан», 20 марта суд назначил мужчине 6,5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год. Кроме того, в пользу пострадавших была взыскана моральная компенсация на 3,4 миллиона рублей. Мужчину признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (ч. 3 ст. 111 УК РФ) и хулиганстве с применением предметов, используемых в качестве оружия (ч. 1 ст. 213 УК РФ).

По материалам дела, 14 ноября 2018 года около 8:22 Владимир Пузырев на автомобиле Honda CR-V выехал на тротуар на улице Фурманова перед светофором у пешеходного перехода на перекрёстке улиц Фурманова и Уктусская. На скорости не менее 82,6 км/ч он наехал на трёх пешеходов: мужчину, женщину и ехавшего рядом с ней на трёхколёсном велосипеде двухлетнего мальчика.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: