В ДТП в Екатеринбурге пострадала трёхлетняя девочка

Сегодня, 22 августа, около 16:30 на пересечении улиц Амундсена и Вонсовского произошло ДТП, в котором пострадала трёхлетняя девочка. Как рассказали в отделении пропаганды ОГИБДД УМВД по Екатеринбургу, её с ушибом мягких тканей лобной области доставляли в детское лечебное учреждение. Сейчас она дома под наблюдением родителей.

По предварительным данным, водитель автомобиля Mitsubishi Lancer при левом повороте на регулируемом перекрёстке не предоставил преимущество в движении водителю ВАЗ-2114, который ехал во встречном направлении со стороны Объездной автодороги в сторону улицы Академика Сахарова.

Пострадавшая девочка сидела на заднем пассажирском сидении ВАЗ-2114. «Ребёнок в нарушение правил дорожного движения перевозился на бустере, а не в детском удерживающем устройстве, соответствующем росту и весу несовершеннолетнего пассажира», – пояснили в Госавтоинспекции, добавив, что рядом с девочкой сидела мама, которая в момент ДТП «в состоянии внезапной опасности обняла свою дочь».

По словам 22-летнего водителя ВАЗ-2114, он вёз своих знакомых домой со скоростью 60-70 км/ч. На перекрёстке на мигающий зелёный водитель Mitsubishi Lancer неожиданно начал поворачивать. ВАЗ-2114 хотел затормозить, но не избежал аварии. В отношении водителя ВАЗ-2114 возбуждено административное производство по ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ (нарушение требований к перевозке детей). Ему грозит штраф три тысячи рублей.

Бустер, ДТП в Екатеринбурге

Фото: отделение пропаганды ГИБДД Екатеринбурга

Фото превью: отделение пропаганды ГИБДД Екатеринбурга

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: