Шумков закрыл амбициозный проект Богомолова для экономии 200 тысяч рублей

Губернатор Курганской области подписал 20 августа 2020 года постановление регионального правительства №256, закрывшее амбициозный проект Олега Богомолова по социальной поддержке семей одарённых детей. Ликвидация одной из форм соцподдержки одарённых детей принесёт экономию бюджетных средств в сумме 200 тысяч рублей в год.

Ровно девять лет назад губернатор Зауралья Олег Богомолов утвердил единовременную выплату в размере 20 тысяч рублей семьям, воспитывающим одаренных детей, среднедушевой доход которых ниже величины регионального прожиточного минимума, а также семьям воспитывающим одарённого ребёнка-сироту. Вадим Шумков закрыл соцпрограмму.

Мера социальной поддержки семей, воспитывающих одарённых детей была принята 23 августа 2011 года в связи с тем, что по инициативе Олега Богомолова в Курганской области уже несколько лет реализовывался амбициозный образовательный проект — лицей для одарённых детей на базе бывшего лагеря «Гренада». Руководил лицеем Дмитрий Пожиленков, помогал ему заместитель и друг Андрей Кочеров, ныне директор департамента образования и науки Курганской области. Приложила свою руку к проекту и замгубернатора Марина Калугина, частенько навещавшая лицей для бесед с молодым директором.

Именно там, в живописных хвойных лесах Кетовского района и родилась идея о поддержке одарённых детей, семьи которых не всегда имели средства, чтобы финансировать поездки учащихся на олимпиады в Москву и другие крупные научные центры России.

Постановление правительства Курганской области от 23 августа 2011 года №403 «Об утверждении Положения о единовременной выплате семьям одарённых детей», которое подготовила Марина Калугина и подписал Олег Богомолов позволило направлять средства предназначенные на компенсацию расходов на участие в олимпиадах, конкурсных мероприятиях, тематических и профильных сменах, организованных для талантливых и одаренных детей. Ежегодно на эти цели выделялось по 200 тысяч рублей.

В настоящее время в рамках, так называемой «бюджетной экономии», губернатор Вадим Шумков уже закрыл многие социальные программы, действовавшие при его предшественниках. Копеечная экономия от ликвидации мер соцподдержки не заметна на фоне многомиллионных бюджетных трат на пиар властей Зауралья, на обслуживание загородной резиденции губернатора в «Болдинцево», где глава региона вместе со своей семьёй наслаждается возможностью бесплатного проживания.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что правительство Курганской области, главное управление соцзащиты населения приказом №15 от 22 января 2020 года закрыло программу адресной помощи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации «Социальный хлеб». Адресная программа помощи «Социальный хлеб» начала реализовываться в 2009 году для поддержки семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации, путем выдачи хлебобулочных изделий. В Зауралье, как одном из беднейших регионов России, эта программа была востребована и действительно помогала людям преодолеть жизненные трудности.

[spoiler title=»Новости по теме»]

На пиар курганского губернатора в сентябре потратят 860 тысяч рублей

[/spoiler]

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: