Жителя Ирбита осудили за убийство ребёнка из-за пролитого алкоголя

Свердловский областной суд назначил жителю Ирбита Александру Окулову 19 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на один год. В пресс-службе прокуратуры региона пояснили, что он признан виновным в убийстве малолетнего, совершенном с особой жестокостью (ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Как ранее писало ИА «Уральский меридиан», 23 марта 2019 года с 19:30 до 21:25 Александр Окулов убил малолетнюю девочку в квартире улице Орджоникидзе в Ирбите. Сначала он вместе со своей падчерицей (матерью двух детей) пил алкоголь. Когда та ушла на работу, мужчина продолжит пить. Он дважды наливал в кружку алкоголь, ставил её на стол в большой комнате, и двухлетняя девочка случайно во время игры оба раза опрокидывала кружку. Увидев это, Александр Окулов схватил девочку за шею, вынес в коридор, где не менее 48 раз ударил её кухонным ножом, он также не менее 15 раз ударил её о холодильник. Она погибла на месте. При этом всё это видел трёхлетний брат девочки.

Сначала мужчина сообщал правоохранительным органам, что он уснул и не знает, кто совершил убийство. После допроса он признал свою вину: он не смог объяснить, почему дверь квартиры была закрыта изнутри.

По словам руководителя третьего отдела по расследованию особо важных дел СКР по Свердловской области Александра Сапегина, в ходе следствия были допрошены более 30 свидетелей и проведены психолого-психиатрическая, биологические, дактилоскопические, криминалистические, судебно-медицинские экспертизы. Как рассказал глава пресс-службы ГУ МВД по региону Валерий Горелых, подсудимый уже имел судимость за преступление против личности.

Житель Ирбита зарезал двухлетнюю девочку

Фото: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области

Фото превью: пресс-служба прокуратуры Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: