Отменён приговор свердловским полицейским, осуждённым за пытки

Свердловский областной суд отменил приговор четырём сотрудникам полиции из Каменска-Уральского, заставлявших подростков рыть могилы. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков. Осуждённым выдали подписку о невыезде.

Как ранее писало ИА «Уральский меридиан», уголовное дело было возбуждено в 2018 году. Обвиняемые стали подозреваемыми по делу о насилии над 15-летней девушкой и 17-летним юношей, которые сообщили, что сотрудники ОП-24 применяли к ним физическую силу во время расследования кражи денег с карты пожилой местной жительницы. По словам пострадавших, их четыре дня били подушками с тяжёлыми предметами. Потом увозили в лес, где полицейские заставляли подростка копать себе могилу, а девушке угрожали изнасилованием. В преступлении участвовал экс-начальник отдела полиции Алексей Андреев.

В марте этого года Синарский райсуд Каменска-Уральского признал Алексея Возчикова, Василия Половку виновными превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств (ч. 3 ст. 286 УК РФ), Эмиля Гасанова и Алексея Андреева – в том же самом, но без применения оружия (ч. 3 ст. 286 УК РФ). Алексею Возчикову назначили четыре года лишения свободы в колонии общего режима, остальным – три года лишения свободы в колонии общего режима. Всех лишили права работать в органах внутренних дел, а также специальных званий.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: