В свердловских автобусах выявили 1000 нарушений в сфере безопасности

За 10 дней в автобусах Свердловской области было выявлено более 1 тысячи нарушений в сфере безопасности дорожного движения. Как пояснили в УГИБДД ГУ МВД по региону, с 10 по 20 августа на территории области были проверены около 5 тысяч автобусов.

39 автобусов не прошли техосмотр, 26 автобусов имеют технические неисправности, в шести из них были внесены изменения в конструкцию, которые не были согласованы с Госавтоинспекцией. К ответственности привлечены 34 водителя автобусов, у которых не работали тахографы. Обнаружено также 250 фактов неиспользования ремней безопасности водителями и пассажирами междугородных автобусов. Должностным и юридическим лицам автопредприятий выдано 28 представлений об устранении нарушений, внесено 37 предостережений.

Кроме того, в Госавтоинспекции рассказали, что в январе-июле в регионе было зарегистрировано 46 ДТП по вине водителей автобусов. Один человек погиб, 69 – получили травмы. В аналогичный период 2019 года в Свердловской области эти показатели были почти в два раза больше.

Этим летом мы писали, как автобус врезался в дерево на Плотинке в Екатеринбурге. Возле ТЦ «Буревестник» автобус насмерть сбил пешехода. На трассе М-5 «Урал» под Екатеринбургом столкнулись три автобуса.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: