Екатеринбургского священника перевели в Польшу

Клирика Екатеринбургской епархии иерея Иоанна Никулина перевели в клир Польской Православной Церкви. Решение было принято на заседании Священного Синода.

«Отцу Иоанну благословлен переход в юрисдикцию Польской Православной Церкви (это одна из 15 поместных Церквей Вселенской Православной Церкви), что связано с семейными обстоятельствами. В польском городе, где он сейчас будет нести своё священническое служение, живут престарелые родственники», – рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Екатеринбургской епархии, уточнив, что иерей продолжит служение в одном из православных храмов.

Кроме того, известно, что отец Иоанн останется доцентом Екатеринбургской духовной семинарии, продолжит свою научную деятельность и редактирование Вестника семинарии.

Отец Иоанн преподаёт в Екатеринбургской семинарии с 2010 года. С 2012 года он заведует информационно-издательским отделом семинарии. В сан иерея был рукоположен в 2013 году. В 2014 году был назначен настоятелем и председателем приходского совета прихода Собора святой великомученицы Екатерины. 30 июня 2020 года по прошению был освобождён от должности в приходе Собора и зачислен за штат Екатеринбургской епархии с правом перехода в Белостокскую епархию Польской Православной Церкви.

Накануне мы писали о переводе епископа Невьянского и Нижнетагильского Евгения (Кульберга) в Москву на должность викария Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Он также будет возглавлять Синодальный отдел религиозного образования и катехизации.

Фото превью: пресс-служба Екатеринбургской епархии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: