Четверо детей пострадали в ДТП в Екатеринбурге

Сегодня, 27 августа, около 13:00 на улице Бахчиванжди, 16 в Екатеринбурге автомобиль сбил четырёх детей. Как рассказали в отделении пропаганды ОГИБДД УМВД по Екатеринбургу, пострадали девочки семи и девяти лет и мальчики четырёх и 14 лет. С черепно-мозговыми травмами, ушибами и ссадинами их доставили в детское лечебное учреждение. Кроме того, у младшего ребёнка также диагностирована тупая травма живота, у девятилетней девочки – перелом костей голени и стопы.

Водитель автомобиля Renault Sandero двигался со стороны посёлка Арамиль в сторону посёлка Исток. Дети в момент ДТП переходили проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. По предварительным данным, все дети – родственники. Старший из них вёл остальных к бабушке.

58-летний водитель Renault Sandero за шесть лет управления транспортными средствами 11 раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД. Чаще всего он превышал скорость движения. В этот раз вместо разрешённых на участке дороги 20 км/ч водитель двигался примерно со скоростью 60 км/ч. По словам мужчины, его ослепило солнце и из-за ремонта дороги он не понял, что приближается к нерегулируемому пешеходному переходу.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, уже организована проверка по факту травмирования детей в ДТП.

Фото превью: отделение пропаганды ОГИБДД УМВД по Екатеринбургу

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: