Свердловские кинотеатры и театры откроют 9 сентября

В Свердловской области с 9 сентября откроются кинотеатры, театры, филармонии и возобновится работа концертных учреждений. Как написал на своей странице в Instagram глава региона Евгений Куйвашев, он планирует подписать соответствующий указ.

«Сегодня День российского кино, и хотя пока кинотеатры остаются закрытыми, скоро ситуация изменится, – отметил губернатор. – Из-за пандемии нужно будет соблюдать ограничения. Мероприятия можно будет проводить только с условием заполнения площадки не более чем на 50%. Самое важное – строгое соблюдение дистанции. Кроме того, перед входом зрителям будут мерить температуру, во всех культурных учреждениях установят санитайзеры».

В оперштабе региона добавили, что о планах по открытию новых учреждений объявлено заранее, «чтобы артисты могли подготовиться к началу театрального сезона, а зрители смогли приобрести билеты». По словам главного санитарного врача Свердловской области Дмитрия Козловских, согласно динамике заболеваемости, послабления по снятию ограничений в регионе пока не влияют значимо на уровень заболеваемости.

В свой пост Евгений Куйвашев добавил фото «Колада-театра» в Екатеринбурге. Ранее его руководитель Николай Коляда жаловался на отсутствие решения об открытии театров. «Коляда-театр» уже пять месяцев без доходов. Кроме того, режиссёр и драматург готовился объявить голодовку.

Напомним, представители и работники сферы составляли петицию и просили губернатора разрешить им возобновить свою деятельность. Послезавтра, 29 августа, в регионе пройдёт «Ночь кино».

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: