Иностранные студенты свердловских вузов будут учиться дистанционно

Большинство иностранных студентов, обучающихся в вузах Свердловской области, в этом году будут учиться дистанционно. Об этом во время брифинга объявил заместитель губернатора региона Павел Креков.

«Мы специально этот вопрос проговаривали с руководителями высших учебных заведений. Первое – около трёх тысяч иностранных студентов никуда не уезжали. Как выяснилось, правильно сделали. Они продолжат обучение в обычном режиме. Второе – наша задача – сделать так, чтобы максимальное количество иностранных студентов остались на дистанционном обучении до начала следующего года. Сейчас высшие учебные заведения проводят эту работу», – рассказал замглавы Свердловской области.

Павел Креков предположил, что некоторые студенты по каким-то причинам не смогут остаться дома на дистанционном обучении. Тогда им предоставят места в обсервации. «Но, в связи со статусом, с реальным положением этих студентов, либо они сами будут компенсировать своё нахождение в двухнедельной обсервации, либо в каком-то проценте им поможет учебное заведение (решает оно), но это уже будет происходить за счёт иностранных студентов», – уточнил он, добавив, что система дистанционного обучения уже отработана, поэтому «спокойнее будет всем посидеть дома».

Замгубернатора считает, что нужно сохранить здоровье жителей области и тех, кто потенциально может приехать: «Тем более что основная часть иностранных студентов – из Китая, Казахстана, Таджикистана, Киргизии, Узбекистана. Это как раз те места, где сейчас просто полыхает COVID-19».

Ранее наше агентство писало, что иностранные студенты, как и другие жители иных стран, прибыв в Россию, должны пройти 14-дневную самоизоляцию. Недавно в Екатеринбурге выстроилась очередь из иностранных студентов для получения документов на заселения в общежития УрФУ.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: