В Екатеринбурге огромный батут закрыл фасад музея ИЗО

В центре Екатеринбурга огромный батут закрыл фасад городского музея изобразительных искусств. Об этом на своей странице в Facebook сообщил директор учреждения Никита Корытин.

«Всем лета, чего-то красивого, яркого и немного треша! У нас в гостях… Губка Боб, наполовину заслонивший наш фасад. Задор, детский смех, не то что скучный музей, памятник архитектуры. Это весьма симптоматичный объект, если задуматься, достойный фестивалей и всяких наград, насколько верно он отражает отношение нашего всеприемлющего большинства к музеям и культуре. Постойте, друзья, это же Исторический сквер! То, что он плоский и ровный, так он такой не для удобства расстановки батутов, тарахтящих мороженщиц и прочего энтертейнмента, подключённого бог знает как. Это отражает, увы, и уровень запросов общества, и готовый быстрый ответ. Ну что я такой зануда – кругом постпостмодернизм ведь», – написал Никита Корытин.

В прямом эфире E1.RU глава Екатеринбурга Александр Высокинский рассказал, что разрешение на использование площадки предпринимателю выдало министерство по управлению госимуществом Свердловской области. По словам мэра, «в ближайшее время» вопрос с батутами в центре города будет решён. Кроме того, Александр Высокинский пояснил, что размещённый батут принадлежит одному из бывших сотрудников госслужбы, «который знает дыры в законодательстве».

Батут напротив Музея ИЗО в Екатеринбурге 2

Фото: Никита Корытин / Facebook

Ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев объяснял, почему батуты небезопасны во время пандемии. Блогер и урбанист Илья Варламов из-за батутов назвал набережную в Екатеринбурге «Заповедником 90-х».

Фото превью: Никита Корытин / Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: