В Свердловской области разрешили работу детских садов и бань

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев снял ряд ограничений, введённых из-за распространения коронавируса. Об этом он объявил на своей странице в Instagram.

Как и обещал, глава региона возобновил работу культурных учреждений с 9 сентября с заполняемостью залов до 50% (кинотеатры, театры, филармонии и концертные площадки). Кроме того, теперь полностью могут работать муниципальные детские сады (раньше были загружены только на 50%). Однако для частных учреждений, предоставляющих услуги по дневному уходу за детьми, продолжает действовать ограничение по заполняемости групп до 50%. Также снова откроются общественные бани.

В оперштабе региона добавили, что разрешение на полноценную работу муниципальных детских садов «не означает их одномоментного автоматического открытия». Учреждениям может понадобиться время на подготовку помещений и сотрудников, а родителям и детям – на получение необходимых справок. Каждый детсад будет открываться по готовности.

За сутки в Свердловской области коронавирусом заболел 121 человек. По данным на 28 августа, число случаев COVID-19 в регионе составило 24 960. На Среднем Урале продолжится медикаментозная профилактика коронавируса.

Снятие ограничений в Свердловской области (1)

Фото: Евгений Куйвашев / Instagram

Снятие ограничений в Свердловской области (3)

Фото: Евгений Куйвашев / Instagram

Снятие ограничений в Свердловской области (2)

Фото: Евгений Куйвашев / Instagram

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: