Курган и Шадринск получат ₽319 млн на переселение людей из ветхого жилья

Губернатор Курганской области Вадим Шумков подписал постановление регионального правительства №261, согласно которому города Курган и Шадринск получат субсидии на переселение граждан из аварийного жилья в 2020 году.

Для реализации госпрограммы в Курган направят субсидию в размере 156 миллионов рублей, средства областного бюджета составят всего лишь 23 миллиона рублей, а основные деньги выделяет Фонд содействия реформированию ЖКХ. Шадринск получит на переселение людей из ветхого жилфонда — 163 миллиона рублей, из которых 36 миллионов являются средствами областного бюджета.

В Курганской области свыше восьмисот человек ждут своей очереди на переселение из ветхого и аварийного жилья. Непригодны для проживания 465 жилых помещений общей площадью 13 тысяч 505 квадратных метров. Для решения жилищной проблемы в регионе средств не хватает, поэтому между Курганской областью и государственной корпорацией — Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства были заключены соглашения о предоставлении финансовой поддержки Зауралью на сумму свыше 425 миллионов рублей. В настоящее время удалось переселить из ветхого жилья больше ста шестидесяти человек из 75 жилых помещений, общей площадью 2 тысячи 504 квадратных метра.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что аварийный жилищный фонд ухудшает внешний вид Кургана, сдерживает развитие инфраструктуры, снижает инвестиционную привлекательность города. Люди в аварийных домах живут в ужасных условиях, угрожающих их жизни и здоровью.

Переселение граждан из аварийного жилья будет осуществляться поэтапно:
I этап — 2019-2020 годы;
II этап — 2023-2024 годы;
III этап — 2024-2025 годы.

Финансирование программы предусмотрено из Фонда содействия реформированию ЖКХ и бюджета Курганской области. Общий объем инвестиций составит 781 млн. 129 тыс. рублей, из которых средства Фонда — 615 млн. 906 тыс. рублей, а средства бюджета Курганской области составят сумму в 165 млн. 223 тысячи рублей.

[spoiler title=»Новости по теме»]

Власти Кургана закупают жильё для переселения горожан из аварийных домов

 

В Зауралье хотят переселить из аварийного жилья почти 1000 человек

[/spoiler]

Фото превью: newsko.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: