Фонд Шипулина научит свердловских студентов питаться дёшево

Благотворительный фонд Антона Шипулина получил от Фонда президентских грантов 1 миллион 42 тысячи на проект «Школа бюджетного здорового питания «Рецепт здоровья»». Сам фонд бывшего биатлониста, депутата Госдумы вложит более 1,6 миллиона рублей.

В описании к проекту «Рецепт здоровья» говорится, что он направлен «на приобщение студентов к культуре здорового питания как базового компонента профилактики инфекционных и алиментарно-зависимых заболеваний через повышение его доступности». В его реализации будут участвовать 500 студентов вузов и сузов Свердловской области (в возрасте от 16 до 25 лет). Предполагается создание онлайн-школы на платформе онлайн-лектория фонда Антона Шипулина «Сила ума», а также онлайн-марафон для лучших выпускников курса «Рецепт здоровья» (будут отобраны 100 человек). Сроки реализации проекта – с 1 сентября 2020 года по 30 апреля 2021 года.

«Каждый студент, участвующий в марафоне, получит от фонда стартовый продуктовый набор (для приготовления блюд из меню проекта у себя дома вместе с шеф-поваром), дневник регистрации результатов и методичку с рекомендациями от диетолога и эндокринолога по участию в марафоне. На протяжении четырёх недель студентам будет необходимо соблюдать рацион, предложенный в проекте и делать еженедельные отчёты об успехах участия в проекте», – объясняется в описании проекта.

Ранее мы писали о возбуждении дела в отношении бывшего директора благотворительного фонда Антона Шипулина – Виктории Щёлковой.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: