Теплосетевые компании в Свердловской области присоединяет «Т Плюс»

Совет директоров энергохолдинга «Т Плюс» принял решение присоединить к «Т Плюс» ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» и АО «Региональные тепловые сети». Сотрудники данных компаний, которые войдут в состав филиала «Свердловский» Т Плюс, продолжат работу в объединенной структуре. Консолидация необходима для реализации масштабной инвестиционной программы, намеченной Т Плюс в городах Первоуральске и Лесном, где обеспечивают транспорт тепла присоединяемые компании – дочерние общества ПАО «Т Плюс».

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в ПАО «Т Плюс», компания намерена, в рамках действующего концессионного соглашения вложить в развитие теплоснабжения города Лесного более 0,5 млрд рублей. Для Первоуральска также будет заключено подобное соглашение. Более половины средств в обоих случаях будет вложено в модернизацию самой изношенной муниципальной инфраструктуры, что позволит повысить качество теплоснабжения в домах горожан и снизить аварийность в теплосетях.

Для региона и городов объединение обеспечит внедрение единых стандартов качества, рост инвестиций, повышение управляемости теплоснабжения за счет интеграции тепловых сетей и источников. Процесс присоединения будет завершён к 1 марта 2021 года.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: