Отец Сергий не придёт в суд из-за душевного потрясения

Бывший настоятель Среднеуральского женского монастыря отец Сергий отказался прийти на сегодняшнее заседание епархиального суда. Информация об этом содержится в ответе Романова, опубликованного на страничке его официального представителя Всеволода Могучева.

Отказался Сергий из-за ранее появившейся инструкции Патриарха Кирилла о том, как проводить службы во время распространения коронавирусной инфекции. Этот документ вызвал у Романова «продолжающиеся душевное потрясение, скорбь и боль».

«Распространение указанных рекомендаций на официальном сайте епархии делает митрополита Кирилла (Наконечного) проводником преступления с элементами иконоборческой ереси, осужденной на VII Вселенском Соборе, прошедшем в городе Никее в 787 году. В вышеуказанных «профилактических мерах», три пункта входят в прямое противоречие с Догматом об иконопочитании VII Вселенского Собора», — говорится в обращении Сергия.

Накануне ИА «Уральский меридиан» писало, что 7 сентября в Екатеринбургской епархии состоится очередное заседание церковного суда по делу схимонаха Сергия. Будет рассматриваться вопрос об отречении его от Церкви.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: