За неделю у 22 зауральцев похитили деньги телефонные мошенники

За неделю у 22 зауральцев похитили деньги телефонные мошенники. За прошедшую неделю в Курганской области зарегистрировали 22 случая хищения денег при помощи сети Интернет и сотовой связи. В городе Шадринске 66-летняя женщина стала жертвой мошенников. Незнакомый человек позвонил пенсионерке и представился сотрудником службы безопасности банка. Гражданин сообщил ей, что с её банковского счёта осуществляется несанкционированное списание денег.

«С целью предотвращения хищения, позвонивший человек убедил женщину снять денежные средства, имеющиеся у неё на счету,  перечислить их на «безопасный» счёт, который указал мошенник. Пенсионерка поверила злоумышленнику и выполнила его просьбу. В результате, она лишилась порядка 500 тысяч рублей», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

По данному факту  в межмуниципальном отделе МВД России «Шадринский» возбудили уголовное дело по части третьей статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Максимальное наказание, предусмотренное данной статьёй, составляет лишение свободы на срок до шести лет.

Полицейские напоминают людям о том, что не стоит верить лицам, звонящим по телефону и представляющимся банковскими работниками, которые затем требуют осуществить ряд операций с банковским счётом. Если возникают вопросы, лучше лично обратиться в банк или позвонить по тому номеру телефона, который указан на обратной стороне карты.

Курганцы всё чаще становятся жертвами мошенников

В Курганской области мошенники выманили у жителей ₽1 миллион

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: