Епархиальный суд лишил сана клириков схимонаха Сергия

В Екатеринбурге восемь клириков, которые служат со схимонахом Сергием (Романовым), могут лишиться церковного сана. Такое решение принял Епархиальный суд. Как ранее сообщало ИА «Уральский меридиан» сам бывший схиигумен Сергий на заседание суда сегодня, 7 сентября, не явился.

Председатель Епархиального суда протоиерей Николай Малета отметил, что клирики остаются при своих убеждениях уже достаточно долгое время, поэтому, они, как и сам отец Сергий, подлежат извержению из сана. Николай Малета уточнил, что данное решение должен теперь утвердить Владыка Кирилл.

Если клирики покаются и отрекутся от своих убеждений, решение об отречении их от сана может быть пересмотрено.

На сегодняшнем суде должен был рассматриваться вопрос об отлучении от церкви бывшего схиигумена Сергия. Окончательное решение об этом будет рассмотрено послезавтра, 18 сентября, так как суд предполагает личное участие подсудимого, а отец Сергий на суд сегодня не явился.

«Если схимонах не явится и в этот раз, то его судьба решится на третьем заседании, после которого будет принято окончательное решение об отлучении от церкви», — заявил председатель епархиального суда.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: