В Свердловской области энергетики завершают ремонтную кампанию

Работы по реконструкции и обновлению тепловых комплексов проходили во всех городских округах, где присутствует «Объединенная теплоснабжающая компания». Самые крупные – в Тугулыме, Кировграде, Артемовском, Новоуральском ГО. Готовность к отопительному зимнему периоду (ОЗП) в большинстве территорий составляет 90 процентов. Через несколько недель энергетики будут готовы к старту ОЗП во всех муниципальных образованиях. А вот в Пелыме, самой северной территории теплоснабжающей компании, уже начали подачу тепла с 1 сентября, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе АО «Облкоммунэнерго».

— Мы успешно завершаем летнюю ремонтную компанию. Сейчас идет активный процесс по оценке готовности систем к старту отопительного зимнего сезона. Уже из в трех городских округах администрации муниципалитетов выпустили постановления о старте отопительного периода – Пелым, Староуткинск и Кушва. Отмечу, в этом году внесены изменения в Федеральный закон «О теплоснабжении», согласно которым представители единых теплоснабжающих организаций обязательно участвуют в составе рабочих комиссий по проверке готовности теплоснабжающих организаций, теплосетевых организаций и потребителей тепловой энергии к отопительному периоду. Ранее специалисты не привлекались к работе комиссии. При этом некачественная подготовка внутридомовых систем жилого фона создает риск нарушения режимов теплоснабжения и возникновения аварий, что приводит к серьезным последствиям. В ближайшие недели будет идти интенсивная работа по завершению ремонтной кампании и проверке готовности к ОЗП, чтобы с уверенностью войти в отопительный сезон — рассказал агентству генеральный директор «ОТСК» Антон Боликов.

С целью прохождения безаварийного отопительного сезона компания заключила договора на поставку топлива, на складах сформировали постоянный неснижаемый запас ГСМ.

В рамках подготовки к отопительному сезону 2020-2021 ОТСК (дочернее предприятие АО «Облкоммунэнерго) направило на реконструкцию и обновление обслуживаемых тепловых комплексов муниципальных образований 172,5 миллиона рублей, 117,5 млн из них — это капитальные ремонты в рамках концессионных соглашений, 55 млн – текущие ремонты теплосетей и котельных. Еще 164 млн рублей выделено по инвестиционной программе компании.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: