Почти 98 тысяч тюменских школьников получают бесплатное горячее питание

В Тюменской области с начала нового учебного года ученики 1-4 классов получают бесплатное горячее питание. Чтобы дети получали все необходимые растущему организму витамины и микроэлементы, специалисты разработали несколько вариантов меню.

Согласно рекомендациям санитарных врачей, школьники ходят в столовые по гибкому графику. Как писало ИА «Уральский меридиан» ранее, федеральный инспектор в Тюменской области Дмитрий Кузьменко проверил, как организован процесс питания в городских и сельских школах региона. В ходе визита он посетил тюменскую школу №27 и Боровскую школу Тюменского района.

По словам федерального инспектора, мониторинг качества питания в школах ведется не только очно, но и в соцсетях. Он отметил, что с начала учебного года жалоб на качество завтраков и обедов от родителей пока не поступало.

Однако в местных городских пабликах родители школьников активно обсуждают недостатки горячего питания в школах:

«Младшие классы едят после первого урока. С утра им дают рыбные котлеты, плов, пельмени… Картошка вечно сырая. И все это, мягко говоря, не очень… Сварите вы кашу детям, уж если экономите…», — написала Ксения.

«Всегда найдутся те, кто недовольны тем или иным блюдом. Это особенность массового питания — невозможно угодить 100 процентам. Рыбные котлеты погоду не сделают, как и пельмени. Я, например, рада, что есть альтернатива рыбе в виде котлет. Дети часто рыбу не хотят чистить, а котлеты едят. Еда, как еда. Выбор комплекса очень удобен. Если уж вкусовые пристрастия не позволяют ничего выбрать, то уже не в столовой дело. Претензии можно предъявлять лишь к качеству», — ответила на это Светлана.

«Дочь сегодня не стала есть. Говорит, что еда холодная, и есть невозможно», — пожаловалась Римма. При этом женщина пояснила, что ее дети учатся в 5, 7 и 11 классах.

«У меня дочь кушает практически все. Конечно, не как дома, но на вкус не жаловалась», — возразила Ольга.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в одной из деревенских школ под Тюменью родители учеников объявили войну поставщику питания «Магия вкуса». Они жалуются на некачественную еду, поставляемую организацией в школу. По их словам, дети едят тухлые котлеты и невкусные блюда.

Бесплатное питание тюменских школьников проверил федеральный инспектор

Жители Тюмени жалуются на бесплатную еду в начальной школе

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: