В Курганской области раскрыли убийство, совершённое 19 лет назад

В Курганской области раскрыли убийство, совершённое 19 лет назад. Следственные органы СУ СКР по Курганской области раскрыли убийство пожилой жительницы Альменевского района, совершённое 19 лет назад. 12 августа 2001 года во дворе своего дома, который находится в деревне Щучанка Альменевского района, была обнаружена пожилая местная жительница 1933 года рождения с ушибленными ранами головы и колото-резаными ранениями шеи. При доставлении в медицинское учреждение женщина скончалась

«В виду слаженной работы сотрудников регионального УМВД России с криминалистами и следователями следственного управления  в рамках работы по раскрытию преступлений прошлых лет была установлена личность гражданина, который причастен к совершению данного преступления. Его местонахождение также установили. Жителя Ярославской области задержали по подозрению в совершении данного преступления. Следствие располагает данными о том, что в августе 2011 года он пришел в дом к ранее незнакомой потерпевшей, освободившись из мест лишения свободы. Ранее мужчина отбывал наказание с сыном потерпевшей. Злоумышленник убил женщину из корыстных побуждений, используя нож и молоток, которые взял на месте происшествия. нападавший скрылся с места преступления и выехал за пределы Курганской области, поселившись на территории Ярославской области», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Сейчас суд избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу по ходатайству следователя. Мужчине предъявлено обвинение по признакам преступления по части второй статьи 105 УК РФ «Убийство, совершённое из корыстных побуждений».

По делу осуществляется проведение следственных действий, которые направлены на закрепление доказательств по делу, а также выявление иных возможных эпизодов преступной деятельности обвиняемого. Уголовное дело расследуется.

Молодой курганец убил случайного собутыльника на улице

МВД и СК Курганской области отчитались о 100% раскрываемости убийств

Фото превью: newstracker.ru

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: