В Екатеринбурге водитель Газели сбил ребёнка на самокате

В Екатеринбурге водитель Газели сбил ребенка на самокате. С травмами пострадавший был доставлен в больницу.

Инцидент произошел сегодня, 12 сентября, в 13:00 на улице 40-летия Комсомола, 22. По предварительной информации, водитель Газ-А23R32 при движении задним ходом по дворовому проезду сбил ребенка-пешехода. В это время он ехал по двору на самокате, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.

12-летний мальчик с ушибами был доставлен в больницу. Виновник аварии — 30-летний мужчина, водительский стаж которого составляет 11 лет. Он пояснил, что во время движения задом услышал крики, остановился и вышел из машины. Он увидел, как из-под переднего бампера пытается вылезти ребенок.

По словам мамы пострадавшего, ее сын катался на самокате и не заметил автомобиль, так как находился спиной к нему.

Госавтоинспекция Екатеринбурга обращается к водителям и пешеходам: необходимо неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. Движение задним ходом — самый опасный маневр. Оно разрешено лишь при условии, что маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен обратиться за помощью к другим лицам.

Родители должны объяснить своим детям, что территория двора так же опасная, как проезжая часть. Стоящие машины закрывают обзор и могут неожиданно начать движение.

Фото превью: отделение пропаганды ГИБДД Екатеринбурга

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: