МинЖКХ уличили в махинациях при строительстве полигона ТКО в Красноуфимске

Сегодня, 15 сентября, в Арбитражном суде Свердловской области пройдет заседание по делу о поддельных банковских гарантиях, которые ООО «ТБО Экосервис» предоставило администрации Красноуфимска и областному министерству ЖКХ для строительства полигона ТКО в городе.

МинЖКХ привлечено как третье лицо в деле о поддельных банковских гарантиях при заключении концессионного соглашения по строительству полигона ТКО и мусоросортировочного завода в Красноуфимске.

Как сообщил ИА «Уральский меридиан» знакомый с ходом дела источник, юристам министерства предстоит дать ответ о появлении поддельного документа, так как ведомство контролирует заключение такого рода концессий.

Администрация Красноуфимска подала иск о признании договора концессии с ООО «ТБО «Экосервис» недействительным и потребовала с него 2,5 млн рублей убытка. Условием договора являлось наличие у предприятия банковской гарантии на 50 млн рублей. Она была предоставлена от ПАО «Восточный экспресс банк», однако в марте от банка пришел ответ, что гарантию он не предоставлял.

(ред. — банковские гарантии были предоставлены в Министерство ЖКХ для участия ООО «ТБО Экосервис» в конкурсе на регионального оператора)

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что ООО «ТБО Экосервис» был дан в аренду земельный участок вблизи с. Крылово, где планировалось построить мусоросортировочный комплекс с полигоном ТКО, с которым красноуфимцы воюют уже не первый год.

Жители города подняли настоящий бунт, ведь опасный завод планировалось построить вблизи детского оздоровительного лагеря и нескольких населенных пунктов, а на самом месте предполагаемого строительства находится Криулинское месторождение подземных вод.

Администрация Красноуфимска подала в суд на обманувшего её регоператора

Фото превью: «ТБО «Экосервис»

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: