Зауральцы сообщили в МВД о преступлениях более 130 тысяч раз

Зауральцы сообщили в МВД о преступлениях более 130 тысяч раз. За 6 месяцев текущего года  в дежурные части ОВД подали более 130 тысяч сообщений и заявлений граждан о преступлениях и происшествиях. Важнейшим критерием оценки деятельности дежурных частей по оперативному реагированию на поступающие сообщения и заявления является раскрываемость преступлений в течение дежурных суток. В первом полугодии этого года данный показатель в УМВД России по Курганской области составляет 61,9%. Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УМВД России по Курганской области, это высоко характеризует деятельность дежурных частей в 2020 году.

«Дежурные части ОВД выполняют исключительно ответственные и сложные задачи. От своевременного реагирования и профессионализма сотрудников ДЧ на информацию о совершенных преступлениях зависят безопасность людей и общественный порядок», — отметил заместитель начальника полиции регионального УМВД Самир Микаилов на заседании Общественного совета.

Фото: пресс-служба УМВД России по Курганской области

Для контроля оперативной обстановки на территории Кургана применяется система АПК «Безопасный город». Члены Общественного совета дали высокую оценку функционалу данной системы, позволяющей управлять камерами видеонаблюдения, которые установлены на улицах города.

В Курганской области провели более 300 лекций по экстремизму и терроризму

МВД и СК Курганской области отчитались о 100% раскрываемости убийств

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: