Зауралец сообщил о ложном минировании вокзала

Зауралец сообщил о ложном минировании вокзала. В Катайске Курганской области будут судить обвиняемого в заведомо ложном сообщении об угрозе на железнодорожном вокзале. Отдел МВД России по Катайскому району завершил расследование уголовного дела в отношении 38-летнего местного жителя, которого обвиняют в заведомо ложном сообщении об угрозе на железнодорожном вокзале.

В июне этого года сообщение поступило в дежурную часть ОМВД России по Катайскому району. На вокзал прибыла следственно-оперативная группа с целью проверки. Как установлено проведёнными мероприятиями,  никакой опасности для граждан не было, а сообщение было ложным. Объект социальной инфраструктуры во время проверки функционировал в обычном режиме.

«Причастный к противоправному деянию гражданин в этот же день был задержан сотрудниками уголовного розыска отдела МВД России по Катайскому району, которые взаимодействовали с коллегами из регионального Центра по противодействию экстремизму. Они установили, что обвиняемый был в нетрезвом состоянии и не хотел ждать открытия кассы, таким образом, предпринимал попытки повлиять на работу сотрудников вокзала», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УМВД России оп Курганской области.

Сейчас уголовное дело, которое было возбуждено по по части второй статьи 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», направлено в Катайский райсуд. Максимальное наказание, предусмотренное данной статьёй, составляет лишение свободы до 5 лет.

В Курганской области провели более 300 лекций по экстремизму и терроризму

Зауральцы сообщили в МВД о преступлениях более 130 тысяч раз

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: