Из Кургана вывезли 150 железнодорожных вагонов мусора

Из Кургана вывезли 150 железнодорожных вагонов мусора. С территории Кургана в этом году вывезли около 150 железнодорожных вагонов мусора, или 2,9 тысяч тонн мусора. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Администрации города Кургана, МБУ «КурганЛес» производит уборку несанкционированных свалок в городе, кроме того, предприятие выполняет возложенные на него задачи по обеспечению защиты, охраны и воспроизводства городских лесов.

«Компания была создана в 2017 году, и уже после первого года работы в лесах Кургана стало меньше незаконных свалок и рубок. Увы, люди продолжают оставлять мусор в лесных зонах, работники леса вынуждены убирать его», — рассказали Агентству в пресс-службе курганского муниципалитета.

20 сентября будет отмечаться День работников леса, поэтому поэтому коллектив МБУ «КурганЛес» поздравил с профессиональным праздников Глава города Андрей Потапов.

«Для города вы выполняете нужную и большую функцию. Не только сохраняете лес, высаживаете его, но и убираете мусор с территории. «Лёгкие» нашего города благодаря вам становятся намного чище. Спасибо за ваш порой неблагодарный и кропотливый труд. Успехов, здоровья и благополучия, чтобы муниципальное бюджетное учреждение «КурганЛес» развивалось и дальше», — поздравил мэр Кургана предприятие.

В Курганской области выращивают саженцы для восстановления лесов

В Кургане проходит месячник по санитарной уборке города

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: