Курганца будут судить за убийство 2012 года. Жителя Кургана будут судить по обвинению в убийстве, которое было совершено в 2012 году. Следственные органы СУ СК России по Курганской области завершили расследование уголовного дела в отношении 47-летнего жителя Кургана, которого обвиняют в совершении преступления по части первой статьи 105 УК РФ «Убийство».

«Следствие располагает данными о том, что обвиняемый в 2012 году находился на пустыре у железнодорожных путей в районе проспекта Конституции в городе Кургане. В указанном месте он убил случайного знакомого, забив его металлической частью тормозной магистрали железнодорожного подвижного состава, которую взял на месте происшествия», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Причастность обвиняемого мужчины к данному преступлению была установлена благодаря современным способам исследования доказательств по делу, которые были изъяты на месте преступления, а также в результате комплекса медицинских исследований и экспертиз, включая исследование ДНК. Связь между обвиняемого и биологическими следами, которые были оставлены на месте преступления, была установлена посредством современных генетических исследований. Во время следствия мужчина признался в убийстве.

В ходе предварительного расследования суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас следствием собрана необходимая база доказательств по делу, поэтому обвинительное заключение утверждено прокуратурой. Уголовное дело будет рассмотрено судом.

Жительница Зауралья получила 8 лет тюрьмы за убийство сожителя

В Курганской области раскрыли убийство, совершённое 19 лет назад

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: фото из материалов уголовного дела

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: