В Шадринске рецидивист из-за 50 рублей убил 91-летнюю старушку

В Шадринске рецидивист из-за 50 рублей убил 91-летнюю старушку. Шадринец убил 91-летнюю женщину из-за 50 рублей. Жителя Шадринска будут судить по обвинению в убийстве пожилой женщины. Следственный отдел по городу Шадринск СУ СК России по Курганской области завершил расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 45-летнего жителя города Шадринска. Мужчину обвиняют в совершении убийства лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с особой жестокостью (часть вторая статьи 105 УК РФ) и в разбое (часть четвёртая статьи 162 УК РФ).

«8 июля 2020 года, утром, тело потерпевшей с признаками насильственной смерти обнаружили родственники в её квартире, которая находится по улице Архангельского в Шадринске. Следствие располагает данными о том, что  накануне убийства обвиняемый мужчина пришёл в квартиру потерпевшей, где продал ей банку лесных ягод, которые он собирал. Пожилая женщина осталась должна злоумышленнику 50 рублей. Мужчина находился на следующий день в нетрезвом состоянии, пришёл к пожилой женщине и начала требовать возврата долга. Между ними возник конфликт, в результате которого он начала наносить потерпевшей удары руками, а после нанёс несколько ранений ножом, от которых женщина скончалась на месте убийства», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Злоумышленник обыскал квартиру убитой и похитил значительные денежные средства и мобильный телефон. Чтобы скрыться от уголовной ответственности за содеянное, мужчина покинул территорию Курганской области на такси, уехав в Тюмень. Через некоторое время его задержали сотрудники правоохранительных органов

Во время следствия суд по ходатайству следствия избрал в отношении мужчины меру пресечения в виде заключения под стражу. Следствием собрана необходимая доказательственная база, поэтому обвинительное заключение утверждено прокуратурой. Дело будет рассмотрено судом.

Курганца будут судить за убийство 2012 года

Жительница Зауралья получила 8 лет тюрьмы за убийство сожителя

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: фото из материалов уголовного дела

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: