Жестоко убившие случайного знакомого курганцы предстанут перед судом

Жестоко убившие случайного знакомого курганцы предстанут перед судом. Двое курганцев предстанут перед судом за то, что убили случайного знакомого, причинив особые мучения. Жители Кургана предстанут перед судом по обвинению в совершении жестокого убийства случайного знакомого. Следственный отдел по городу Кургану СУ СКР по Курганской области завершил расследование уголовного дела в отношении двух ранее судимых местных жителей, возраста 26 и 47 лет. Мужчин обвиняют в совершении ряда преступлений: краже, разбою (161 и 162 УК РФ) и убийству, совершенному с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору (часть вторая статьи 105 УК РФ).

Совершая преступления, обвиняемые выполняли разные роли. Их жертвой стал 36-летний мужчина, который находился в розыске по заявлению своих родственников, которые сообщили в правоохранительные органы о его безвестном исчезновении накануне Нового года.

«Исходя из материалов дела, 30 декабря прошлого года 26-летний обвиняемый мужчина и 47-летний сожитель его матери познакомились в одном из питейных заведений поселка Заозёрный в Кургане с потерпевшим. Компания совместно распивала спиртное. Через некоторый период времени, с целью завладеть имуществом мужчины, обвиняемые обманом заманили его себе в квартиру, находящуюся в 3 микрорайоне поселка Заозёрный. Потерпевший был жестоко избит обвиняемыми, ему причинили особые страдания и мучения. Мужчина скончался на месте убийства от полученных телесных травм», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Чтобы скрыть следы совершённого преступления, злоумышленники вынесли на балкон тело убитого, в многочисленные следы крови в квартире пытались уничтожить и замыть. Родственники обвиняемых обнаружили тело через неделю, когда вернулись в Курган из деревни. Обвиняемые похитили у убитого имеющиеся у него сотовый телефон и деньги. Мобильный телефон они сдали в комиссионку.

Во время следствия суд избрал в отношении обвиняемых меру пресечения в виде заключения под стражу. В настоящий момент следствием собрана достаточная доказательственная база, поэтому обвинение утверждено прокуратурой. Дело будет рассмотрено судом.

В Шадринске рецидивист из-за 50 рублей убил 91-летнюю старушку

Курганца будут судить за убийство 2012 года

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: с осмотра места происшествия

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: