В Курганской области из малоимущих семей хотят сделать бизнесменов

В Курганской области из малоимущих семей хотят сделать бизнесменов. В настоящий момент в регионе проходит акция, направленная на увеличению доходов семей с детьми. Участники акции должны определить «свои точки роста», которые способствуют улучшению условий жизни родителей и детей. Курганская область получила грантовую поддержку на внедрение социальных практик по семьям с детьми. Региональный комплекс мер получил грант Фонда поддержки детей, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Размер гранта составил 15,5 млн рублей.

«Завтра, 23 сентября, в Зауралье впервые состоится акция «Точки роста», которую организовало Главное управление социальной защиты населения. Во время акции во всех городах и районах будут презентованы мероприятия по улучшению материального положения семей, имеющих детей. Специалисты центров занятости предоставят имеющиеся вакансии, расскажут о механизмах поиска работы, включая на портале «Работа в России». По вопросам тех или иных мер поддержки сориентируют представители организаций социальной защиты, они же проконсультируют по повышению финансовой грамотности граждан и вопросам создания своего бизнеса», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Губернатора Курганской области.

Комплексные центры социального обслуживания проведут мастер-классы, раздадут просветительскую продукцию и представят игровые семейные программы. Всё это пройдёт на консультационных пунктах. Работа нацелена и на единую систему информирования граждан. В ближайшее время намерены создать мобильное приложение – «Социальный путеводитель Зауралья», которое призвано сориентировать человека по мерам поддержки и возможности их получения.

Среди мер — организация пунктов проката оборудования для организации своего дела (слесарного, строителя-отделочника, швейного, маникюрного и иных) и повышение цифровых навыков граждан. Намерены развивать группы кратковременного пребывания детей, чтобы у родителей была возможность работать.

План мероприятий акции «Точки роста» представлен здесь.

Насколько успешны просветительские идеи и выделенные на неё миллионы рублей для помощи людям, мало владеющим цифровой грамотностью и которым нечего есть, с целью создать из них бизнесменов, покажет время. Полгода назад Вадим Шумков призывал Глав районов вернуть вахтовиков с севера и сделать из них тоже бизнесменов.

Вадим Шумков поручил Главе района вернуть вахтовиков с севера

В Зауралье более 30 тысяч малоимущих семей хотели получить пособия

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: