У заболевшей COVID-19 екатеринбурженки выявили 91% поражения лёгких

В Екатеринбурге у женщины, заболевшей коронавирусом, диагностировали 91% поражения легких. Об этом рассказала заведующая Городским амбулаторно-консультативным отделением аллергологии и иммунологии 6 больницы Анна Петухова.

Женщина до последнего не верила в коронавирус. Однако сама перенесла заболевание в тяжелой форме с почти полным поражением легких.

На консультацию к врачу женщину привез ее муж вместе с кислородным концентратором. Когда в начале июня у нее появились симптомы ОРВИ, и пропало обоняние, а следом появилась одышка, женщина все равно не верила, что это может быть коронавирус. Лечила ОРЗ сама, травами.

Скорую вызвал муж, когда застал ее лежащей дома на полу без сознания. Женщина пришла в себя в реанимации, но все равно не верила в заболевание.

В июле, когда екатеринбурженка лежала в отделении реанимации, скончался ее сосед – молодой, красивый мужчина 32 лет. И уже было страшно.

По словам врача, придя на прием, женщина плакала, потому что хочет сварить мужу борщ, но не может из-за сильной одышки. Да и кислородный концентратор мешает. Сейчас легкие женщины поражены на 50%. Она верит и надеется, что выкарабкается.

«Будем работать каждый день, делая на один шаг больше. Нам с ней предстоит проделать долгий путь: дыхательная гимнастика, физические тренировки, степпер, дыхательный тренажер. Мы пройдем, нас же трое, с нами вера», — поделилась с Е1 Анна Петухова.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в Свердловской области за минувшие сутки выявлено 139 новых случаев коронавируса. Всего в регионе зарегистрировано 28 575 заболевших.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

139 случаев коронавируса в Свердловской области выявили за сутки

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: