Экстренные службы Новоуральска отработали ликвидацию последствий крупного ДТП в ходе межведомственных учений. По легенде в результате тяжёлых погодных условий столкнулись легковой автомобиль и автоцистерна с бензиномОб этом ИА «Уральский Меридиан» сообщили в пресс-службе ведомства.

Первыми на место ДТП прибыл экипаж ДПС, который оцепил место аварии и организовал дорожное движение. Затем на место прибыли сотрудники 5-й пожарно-спасательной части Специального управления ФПС №5, которые с  помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента освободили пассажиров, которых в результате столкновения зажало в салоне. Одновременно с этим пожарный расчет организовал пенную атаку для ликвидации возгорания разлившегося топлива,. Помощь пострадавшим на месте ДТП оказывали бригада скорой медицинской помощи. Грамотные и слаженные действия сотрудников экстренных служб помогли ликвидировать быстро

 «Все силы и средства экстренных служб, участвовавших в учениях, готовы к действиям по предназначению», — подводя итог, отметил Максим Леонов, врио начальника Специального управления ФПС №5 МЧС России.

Напомним, что важно соблюдать правила дорожного  движения, а  при  неблагоприятных погодных условиях быть еще более внимательным на дороге.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: пресс-служба МЧС России по Свердловской области 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: