В Екатеринбурге BMW с подложными номерами занял парковку для инвалидов

Сегодня, 30 сентября, сотрудники ГИБДД Екатеринбурга эвакуировали с парковки для инвалидов тонированный BMW с подложными регномерами красного цвета. Машину увезли на спецстоянку, после чего в ГИБДД обратилась 39-летняя женщина – водитель эвакуированного BMW. Она сказала, что автомобиль ей не принадлежит, а номера на него выдавались ООН во Франции. Женщину оштрафовали на 5 тыс. рублей за парковку на стоянке для инвалидов, а также на 500 рублей за управление автомобилем с подложными номерами.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в ГИБДД по Свердловской области, госавтоинспекторы выяснили, что регзнаки, установленные на BMW, не принадлежат МИД РФ и на территории нашей страны не выдавались. На данном основании правоохранители сделали вывод, что регистрационные знаки, а также свидетельство о регистрации автомобиля являются подложными.

Также было установлено, что регистрация на эвакуированный BMW прекращена прежним собственником в прошлом году, а новый собственник не зарегистрировал транспортное средство в положенный 10-дневный срок. Водителю автомобиля назначили соответствующие штрафы.

Регзнаки и документы на автомобиль переданы в отдел полиции № 4 Екатеринбурга для дальнейшего разбирательства, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 327 УК РФ. Полицейские установили, что собственник задержанной машины ранее уже попадал в поле зрения правоохранителей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: ГИБДД по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: