В Кургане за месяц собрали около 230 тонн мусора

В Кургане за месяц собрали около 230 тонн мусора. В Кургане окончен месячник по санитарной очистке города, в рамках которого собрали 230 тонн мусора. С 1 по 30 сентября на полигон приняли 230 тонн порядка мусора. В рамках месячника по санитарной очистке города на муниципальном предприятии «Шуховский полигон ТБО»  традиционно организовали бесплатный приём пакетированного мусора, который собрали во время субботников. С территории общего пользования собрали и вывезли 4859 мешков с мусором.

«В Кургане каждый год в первый месяц осени проводится большая генеральная уборка. Текущий год также не стал исключением: в Кургане прошёл месячник по санитарной очистке в период с 1 по 30 сентября. В субботнике участвовали тысячи курганцев. Благодаря их стараниям, очистили десятки территорий и собрали сотни мешков с мусором. В условиях пандемии месячник провели  с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Администрации города Кургана.

В уборке участвовали 1200 организаций различных форм собственности с общей численностью более 6000 тысяч человек, среди которых присутствовали 20 ТОСов и 47 управляющих компаний. УК провели субботники на 1452 придомовых территориях. Местные жители также помогали  наводить чистоту в общественных местах. Например, активисты ТОС «Радужный» и ТОС «Рябково» принимали участие в субботнике и посадке яблонь в сквере у библиотеки им. Чехова. Массовый субботник прошёл  ДНТ «Урочище Выгородки».

Готовились к месячнику заранее. В МКУ «Административно-техническая инспекция города Кургана» рассказали, что были направлены письма и телефонограммы с приглашением принять участие в общегородском субботнике и месячнике по санитарной очистке территорий Кургана в адрес предприятий, бизнесменов, организаций и учреждений. Всем также предлагалось убраться на прилегающих и отведённых территориях строений, зданий и сооружений, а также привести в надлежащее состояние элементы благоустройства, фасады и вывезти мусор.

Специалисты «АТИ» также провели беседы с председателями гаражных кооперативов о необходимости организовать уборку территорий гаражно-строительных кооперативов. В настоящий момент субботники провели в 14-ти гаражно-строительных кооперативах.

Такой же информационной работой охватили правообладателей хозяйствующих субъектов. Так, квартальные смотрители за мусором напомнили о том, что надлежащее состояние должны быть приведены как прилегающие, так и отведённые территории к зданиям, элементы благоустройства, крыльца, фасады и урны.

29 сентября, в завершении субботника, провели ещё один на территории курганских лесов в районе Голубых озёр и Рябково, в которых приняли участие тысячи человек, включая чиновников из Администрации Кургана, подведомственных организаций и представителей исполнительной власти Курганской области. Убирались неравнодушные и активные курганцы, которые захотели присоединиться к субботнику. Для них специально организовали общественный транспорт. По итогам,  собрано более 45-ти тонн твёрдых коммунальных отходов и очистили территорию площадью 150 га.

Месячник по санитарной очистке города завершили, сейчас Администрация Кургана продолжает собирать информацию от предприятий и организаций о проведённых субботниках. Позднее подведут итоги осенней уборки.

В Кургане стартует месячник по санитарной уборке города

Более 40 мешков мусора вывезли с лесной свалки в Курганской области

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: