Защитники Берёзовой рощи и застройщик не смогли найти общий язык

Накануне в Екатеринбурге в зелёной зоне Краснолесья состоялась встреча местных жителей и представителей застройщика — компании «Атомстройкомплекс». На повестке собрания вновь стоял вопрос о запрете вырубки Зелёной рощи для застройки. Однако из-за обострения конфликта встреча, по словам екатеринбуржцев, закончилась ничем.

«В целом встреча прошла на повышенных тонах с самого начала. Диалог шел на разных языках. Как правильно кто-то заметил, «как слепого с глухим». Разные ценности, разные цели. Жителей волнует одно, застройщика — другое. Очевидная история. Но пока разговор будет на «как отвлеченные темы», диалога не будет. Застройщик должен в очередной раз объяснить свои действия в отношении участка березовой рощи, жители же, оставить эмоции (понимаем, что трудно) попытаться посмотреть на проблему шире. Тема встречи должна быть иной. Общественное проектирование не выйдет в стадии острого конфликта. Встреча закончилась ничем, организаторы обещали учесть свои ошибки», — рассказали ИА «Уральский меридиан» участники сообщества «Парки и скверы Екатеринбурга».

По словам активных граждан, лишь под конец встреча начала напоминать диалог. Было сказано, что генеральный план Екатеринбурга никогда не предусматривал зеленую зону на месте Березовой рощи. И что «если «Атомстройкомплекс» откажется от этого участка, то придет другой застройщик, который уже не будет даже имитировать диалог и предлагать 6 га парка, детские сады и школы, а просто всё застроит и всё».

Защитники Берёзовой рощи и застройщик не смогли найти общий язык

Фото: сообщество «Парки и скверы Екатеринбурга»

В пресс-службе «Атомстройкомплекса» агентству же отметили, что встреча прошла продуктивна. В ходе беседы представителям компании удалось узнать, чего жителям Краснолесья не хватает.

«В числе высказанных жителями пожеланий –  организация освещения в парке, в том числе для обеспечения безопасности; организация туалетов, расчистка дорожек, сохранение естественной среды и естественного покрытия тропиночной сети. Также жители отметили отсутствие адекватной эксплуатации зеленой зоны – качественной уборки, проверки безопасности размещенных в ней игровых и спортивных площадок. Все пожелания жителей будут учтены, а решения, которые предложат архитекторы, будут обсуждаться с жителями микрорайона. В результате совместной работы экспертов и соседского сообщества стихийный лес может превратиться в современный безопасный парк с комфортным жильем и инфраструктурой», — отметили в пресс-службе организации.

Фото: пресс-служба «Атомстройкомплекса»

Заместитель директора по развитию компании «Атомстройкомплекс» Надежда Абакумова подчеркнула, что компания продолжает собирать пожелания жителей Краснолесья на сайте.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: пресс-служба «Атомстройкомплекса»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

2 комментария. Оставить новый

  • Аватар
    Зелёный патруль
    02.10.2020 16:52

    Атомстрой говорит ложь о том, что встреча была продуктивной. Все два часа атомцы выпрашивали у жителей хоть какие-то предложения по благоустройству, но жители были единодушны — не надо благоустройства, оставьте рощу неизменной. К слову, территория сейчас убирается волонтёрами на средства, собираемые жителями. Атому предлагалось поучаствовать, но в ответ — тишина. Ни рубля на мусорные пакеты и шоколадки волонтёрам. Предложение про туалеты — это исключительно фантазия Атома.

    Ответить
  • Аватар
    Зелёный патруль
    02.10.2020 16:57

    Атомстрой показал свою полную некомпетентность в вопросах планирования городской территории. На такие первостепенные вопросы, как соответствие микрорайона нормативам озеленения на ууровнях озеленения квартала, микрорайона, района остались без ответа — их архитектор абсолютно не владеет матчастью.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: