В Екатеринбурге сотрудники ГИБДД проверили автотранспорт на «тонировку»

В Екатеринбурге сотрудники ГИБДД провели рейд «Тонировка» на центральных улицах города. Сегодня с 7 до 10 часов утра на дорогах была выявлена 31 автомашина, на стеклах которых имелось покрытие, нанесенное с нарушением действующего законодательства. Все водители были привлечены к административной ответственности. Некоторые водители добровольно сняли черную пленку в присутствии полицейских, остальные получили требования об устранении данного правонарушения.

 Если устранение тонировки на месте невозможно, водителю выдается требование, обязывающее убрать ее в течение 10 суток. Если водитель этого не делает, ему грозит штраф в размере от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до 15 суток. Затемненные стекла или покрытия негативно влияют на безопасность на дороге: обзор для водителя ухудшается, особенно в условиях недостаточной видимости, в сумерках, в дожде, — объяснили ИА «Уральский меридиан» в отделении пропаганды ОГИБДД Росии по г.Екатеринбургу

Фото: Отделение пропаганды ОГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу

Добавим, что согласно госстандартам, передние боковые стекла и лобовое стекло автомобиля должны иметь светопропускание не менее 70%.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: