Шадринец зарегистрировался в ХМАО, чтобы незаконно получать выплаты

Шадринец зарегистрировался в ХМАО, чтобы незаконно получать выплаты. В Шадринске Курганской области будут судить местного жителя, которого обвиняют в мошенничестве при получении социальных выплат. Следователь межмуниципального отдела МВД России «Шадринский» направил суд уголовное дело по обвинению шадринца в мошенничестве при получении выплат в крупном размере, которые установлены законами и иными нормативными правовыми актами. Мужчину обвиняют в том, что он предоставил заведомо недостоверные и ложные сведения.

«Как установило следствие, шадринец имел право на пенсионное обеспечения и для того, чтобы получить дополнительные меры социальной поддержки, предоставил недостоверные сведения о своем фактическом месте жительства. Несмотря на то, что мужчина постоянно жил в Шадринске, зарегистрировался в ХМАО и за счёт необоснованного увеличения районного коэффициента как для лица, который проживает в районе крайнего севера и приравненных к ним местностях (также в других местностях с неблагоприятными экологическими и климатическими условиями), на протяжении 6 лет незаконно получал деньги. Государству был причинён ущерб на сумму 450 тысяч рублей», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

Сейчас уголовное дело по части 3 статьи 159.2 Уголовного кодекса  РФ «Мошенничество при получении выплат» направлено в Шадринский районный суд с целью рассмотрения. Максимальная санкция по данной статье — лишение свободы на срок до 6 лет.

В Курганской области выявили 413 случаев мошенничества с маткапиталом

Интернет-мошенники похитили у доверчивого шадринца 160 тысяч рублей

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: