Шадринский детский лагерь накопил долги по зарплате в 1,5 млн

Шадринский детский лагерь накопил долги по зарплате в 1,5 млн. В Шадринском районе работникам детского лагеря погасили долги по зарплате в сумме, превышающей 1,5 млн рублей. В Шадринском районе Курганской области выплатили задолженность по зарплате перед работниками муниципального учреждения в результате предпринятых следствием мер. Следственный отдел по городу Шадринск СУ СК России по Курганской области завершил расследование уголовного дела  о невыплате заработной платы (ч.2 ст.145.1 УК РФ) работникам муниципального автономного учреждения «Детский загородный оздоровительный лагерь «Салют», который находится в селе Мыльниково Шадринского района.

«Следствием установлено, что в период с ноября 2019 по май 2020 года директор муниципального предприятия не платила зарплату работникам своего предприятия. Образовалась задолженность, которая составила более 1,5 миллионов рублей», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

По уголовному делу признали потерпевшими 12 работников и изучили финансово-хозяйственную документацию учреждения, допросили директора данного лагеря. Задолженность по зарплате перед работниками погасили полностью в результате принятых следствием мер. Работникам также выплатили компенсацию в размере 87 тысяч 835 рублей.

Учитывая, что директор муниципального автономного предприятия «Детский загородный оздоровительный лагерь «Салют» впервые совершила преступление небольшой тяжести и возместила ущерб, который причинила преступлением, уголовное дело прекратили.

В Курганской области будут судить бизнесмена за невыплату зарплаты

В Шадринске бюджетное предприятие задолжало работникам ₽1,5 млн

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: