В Свердловской области в 3 квартале 2020 года специалисты Роспотребнадзора проверили 2,1 тонну мясной продукции. При этом по ряду причин было забраковано и изъято 0,2 тонны.
На базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» и его филиалов было исследовано 2 577 проб мясной продукции по микробиологическим показателям. Качество мясной продукции было проверено на 38 объектах торговли, нарушения установлены на 16 объектах (42%). Несоответствующая требованиям мясная продукция была изъята из оборота, – сообщают ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Роспотребнадзора Свердловской области
Добавим, что по сообщению специалистов Роспотребнадзора, среди мясных изделий наиболее часто подвергаются подделке колбасные изделия, а также мясные консервы.
Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале
Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»