Суд вынес приговор убийцам 17-летней студентки в Кургане

Суд вынес приговор убийцам 17-летней студентки в Кургане. Двух жителей Кургана суд приговорил за изнасилование и убийство студентки. Двое курганцев проведут в тюрьме 43 года за убийство и изнасилование. В Кургане осудили двух местных жителей за совершение жестокого убийства 17-летней девушки, которое было совершено в апреле 2019 года. Суд признал достаточными доказательства, собранные следственными органами СК России по Курганской области, для вынесения обвинительного приговора в отношении двух жителей города Кургана, 1999 и 1997 годов рождения. Суд признал их виновными в убийстве, совершённому группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 105 УК РФ), изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера (ст. ст. 131 и 132 УК РФ) и краже (ст. 158 УК РФ). 17-летняя студентка одного из профессиональных училищ Кургана стала жертвой осуждённых.

«23 апреля прошлого года, в вечернее время, девушка должна была приехать из города Кургана в Катайск к родственникам, но она пропала. Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий тело потерпевшей девушки было найдено в пригороде Кургана с признаками насильственной смерти. Исходя из материалов дела, девушка случайно познакомилась со злоумышленниками на улице и села к ним в автомобиль. Молодые люди обещали отвезти её к родственникам в Катайск. Осуждённые обманули девушку и вывезли её за пределы Кургана, где изнасиловали и убили её. Злоумышленники также похитили её личные вещи. В лесу у них застрял автомобиль, с помощью которого они передвигались, молодые люди бросили его неподалёку от места убийства», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Двое курганцев проведут в тюрьме 43 года за убийство и изнасилование

фото с осмотра места происшествия

Суд приговорил осуждённых к наказанию в виде 22 и 19 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. В законную силу приговор не вступил.

В Кургане двое парней изнасиловали и убили в лесу 17-летнюю девушку

В Курганской области селянин убил отца и его сожительницу

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: