В Екатеринбурге Роспотребнадзор приостановил работу автоперевозчика

Работу крупной автотранспортной компании «Декар-Бас» в Екатеринбурге Управление Роспотребнадзора приостановило за нарушение противоэпидемических требований. Нарушение в работе компании, которая занимается перевозкой пассажиров общественного транспорта, было выявлено вчера, 8 октября, в ходе проверки соблюдения автотранспортными предприятиями города противоэпидемических требований.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в Управлении Роспотребнадзора по Свердловской области, в ООО «Декар-Бас» нарушаются требования санитарных правил. В служебных помещениях не проводится дезинфекция по установленному законом графику и влажная уборка. На предприятии нет рециркуляторов воздуха и разметки социального дистанцирования в помещении для водителей общественного транспорта. В местах общего пользования отсутствуют антисептики, умывальники и одноразовые полотенца.

Нарушения, допускаемые на предприятии, создают угрозу для жизни и здоровья как сотрудников компании, так и пассажиров, которые пользуются услугами «Декар-Бас». В отношении предприятия составлен протокол о временном запрете деятельности до решения суда, в соответствии с ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ. Максимальная мера воздействия по данной статье КоАП – приостановление деятельности сроком на 90 суток.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: