На Урале завели уголовное дело на истязавшую младенца мать

На жительницу города Карпинска Свердловской области, которая полгода прятала в шкафу новорождённую дочь и довела младенца до истощения, органы СКР по Свердловской области завели уголовное дело за истязание младенца. Женщине грозит до 7 лет лишения свободы.

Как сообщил ИА «Уральский меридиан» старший помощник руководителя Следственного комитета (СКР) по Свердловской области Александр Шульга, в доме по улице Куйбышева в Карпинске несколько знакомых хозяйки жилища – 38-летней женщины – обнаружили новорождённую девочку в истощённом состоянии. В отношении подозреваемой заведено уголовное дело п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ («истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии).

Органами СК выполняется комплекс мероприятий по выяснению обстоятельств преступления. осмотрено место происшествия, допрашиваются свидетели. Для выяснения степени тяжести вреда, причинённого здоровью ребёнка, будет проведена экспертиза.

В дальнейшем, в ходе следствия, по результатам экспертизы будет рассмотрен вопрос о переквалификации на более тяжкий состав преступления – покушение на убийство малолетнего ребёнка, — уточнили в пресс-службе СКР.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: vesti22.tv

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: