В Кургане жителям микрорайона Заозёрный начали подавать тепло

В Кургане жителям микрорайона Заозёрный начали подавать тепло. Сегодня в 8:00 стартовало заполнение системы трубопроводов, поэтому в ближайшее время жители домов в 1-ом микрорайоне получат отопление. В первую очередь, тепло подадут для нужд горячего водоснабжения с целью постепенного увеличения тепловой нагрузки. Затем специалисты ПАО «Курганской генерирующей компании» продолжат настройку гидравлических и тепловых режимов с целью подачи отопления в жилые дома.

Однако, как сообщили ИА «Уральский меридиан» в компании, это лишь временная мера, поскольку трубопровод не рассчитан на эту нагрузку. Полноценная подача горячей воды и тепла потребителям 1-го микрорайона будет возможна только после полного завершения работ по реконструкции сети на пересечении улиц Фарафонова и Мальцева. Скорость окончания этих работ зависит от курганского муниципалитета и подрядчика.

Как Агентство информировало ранее, сейчас нет возможности подачи тепла в часть домов в 1 мкр-не Заозерного из-за перекладкой участка тепловой сети на пересечении улиц Фарафонова и Мальцева, которую осуществляет Администрация Кургана в рамках проекта по строительству дороги по улице Мальцева.

В ПАО «КГК» поясняют, что причиной срыва окончания строительных работ является несогласованность в действиях подрядчика, органов власти и субподрядчика проекта, которым выступает ООО «Курганпласт». Компания «КГК» приняла решение провести ревизию сети к Тепловому пункту №12, которую ранее вывели из эксплуатации. Решение обусловлено темпами перекладки трубопроводов и строительства дороги подрядчиками Администрации Кургана. Специалисты тепловой компании приступили к работа на этом участке после просьбы Администрации города Кургана предусмотреть возможность альтернативной схемы подключения данных домов к системе централизованного теплоснабжения.

В итоге, бригады «Тепловых сетей» ПАО «КГК» были внепланово переведены на особый режим из-за необходимости решения вопроса о безотлагательной подаче тепла жителям микрорайона, ставшими невольными заложниками ситуации. Вчера, 8 октября в 20.00 работы по разконсервации оборудования ТП № 122 и подготовке тепловых сетей были завершены.

Курганцам дали разъяснения по отсутствию тепла в домах

Курганцы остаются без отопления из-за аварии на трубопроводе

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ника Мужиковская © ИА «Уральский меридиан»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: