В Екатеринбурге осудили избившего собаку в лифте мужчину

Жителя Екатеринбурга, который в августе избил собаку своей сожительницы в лифте дома на улице Латвийской, осудили 12 октября на 320 часов исправительных работ. Собаку породы чихуахуа по кличке Николь изъяли правоохранители и передали на ответственное хранение волонтёрам Фонда «ЗООзащита».

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в Октябрьском районном суде Екатеринбурга, по словам подсудимого Геннадия Вялкова, в своём деянии он раскаялся, добавив, что пнул собаку из-за того, что был нетрезв и разозлился на свою сожительницу. Вялков отметил, что оплатил лечение изъятой собаки. Представители Фонда «ЗООзащита» узнали о переводе денег на лечение собаки только в суде.

По словам представителей «ЗООзащиты», хозяйка собаки требует вернуть ей животное, но на данном заседании суд не рассматривал вопрос о судьбе Николь. Представители Фонда ответили хозяйке собаки, что готовы общаться в режиме переговоров.

Ранее мы рассказывали, что в отношении Геннадия Вялкова было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными»). Максимальный срок наказания по данной статье – до 3 лет лишения свободы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: «Благотворительный Фонд «ЗООзащита»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: