Полигон «Северный» под Екатеринбургом не имеет санитарно-защитной зоны

Общественники сообщили в своей группе в социальных сетях о том, что мусорный полигон «Северный» под Екатеринбургом не имеет санитарно-защитной зоны. ИА «Уральский меридиан» обратилось в Роспотребнадзор по Свердловской области. Там эту информацию журналистам подтвердили. Выяснилось, что расстояние от полигона до жилых домов составляет всего 270 метров.

«За выявленное нарушение юридическое лицо было привлечено к административной ответственности по ст.6.3 КоАП, в виде штрафа 10 тысяч рублей. Было выдано предписание об устранении выявленных нарушений со сроком исполнения до 01.06.2019 г. В 2019 году была проведена внеплановая выездная проверка по контролю за выполнением ранее выданного предписания. При проведении проверки установлено, что санитарно-защитная зона полигона ТБО «Северный» (Свердловская область, МО Верхняя Пышма, п.Крутой) не установлена», — отметили агентству в региональном Роспотребнадзоре.

За повторно выявленное нарушение ЕМУП «Спецавтобаза» была вновь оштрафована на 10 тысяч рублей. Сейчас санитарную зону должны установить не позднее 1 октября 2021 года.

Это уже не первое нарушение, связанное с работой мусорного полигона «Северный». Ранее сотрудники ГИБДД в ходе проверки выявили, что ломовозы и мусоровозы ездят на полигон с различными неисправностями.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: