В Кургане составили 45 протоколов за несоблюдение масочного режима

В Кургане составили 45 протоколов за несоблюдение масочного режима. В Кургане на нарушителей масочного режима составили 45 протоколов. Во время рейдов по соблюдению масочного режима в общественных местах в Кургане составлено 45 административных протоколов. Рейды проходили с 28 сентября по 11 октября. Из 45 составленных административных протоколов, 27 направили в Курганский городской суд. Некоторые курганцы забывают пользоваться средствами защиты и продолжают ходить без масок, несмотря на ситуацию с ростом заболеваемости коронавирусом. В период пандемии рейды по исполнению рекомендаций Роспотребнадзора проходят в Кургане сейчас каждый день.

а нарушителей масочного режима составили 45 протоколов

Фото: оперштаб Курганской области

«Проверяются соблюдение мер безопасности в торговых точках общественных местах и соблюдение масочного режима. Следует выполнять простые правила: держать социальную дистанцию, носить перчатки и маски, пользоваться антисептическими средствами должны как сотрудники, так и посетители. За несоблюдение данных правил нарушителям грозит предупреждение, штраф за повторное нарушение», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в региональном оперштабе.

14 октября рейд провели совместно с журналистами. Дом быта стал объектом проверки. Здесь на нескольких этажах находятся более 100 магазинов.

Первое нарушение было выявлено в торговой точке по продаже шаурмы. Хозяин точки реализовал товар клиенту, маска которого была спущена с лица. В результате, с ним провели профилактическую беседу. Как признался хозяин, не всегда удаётся договориться с клиентами, которые не прислушиваются к замечаниям и неправильно носят маску.

«Мы стараемся не обсуживать таких клиентов, так как понимаем, что здоровье — превыше всего. Конфликты возникают, но в 99% случаев клиенты всё-таки надевают маску», — признался хозяин шаурмы.

В Кургане на нарушителей масочного режима составили 45 протоколов

Фото: оперштаб Курганской области

В ходе рейда также зафиксированы нарушения, среди которых: неправильно надетые маски у кассира покупателей магазина «Магнит» и покупателя в магазине торговой сети «М-Видео».

В Кургане на нарушителей масочного режима составили 45 протоколов

Фото: оперштаб Курганской области

Как отметили члены проверяющей комиссии, в ходе рейдов попадаются магазины и павильоны,  где не всегда в полном объеме соблюдаются предписания требования санитарно-эпидемиологических правил. Как пример, обработка торгового зала проводится нерегулярно и  при входе в торговое помещение отсутствует антисептик для обработки рук.

В Кургане на нарушителей масочного режима составили 45 протоколов

Фото: оперштаб Курганской области

«В данных случаях составляется протокол осмотра, а материалы передаются в судебные органы. Наши рейды по проверке соблюдения санитарно-эпидемиологических требований сейчас проходят каждый день. Продавец, взаимодействуя с клиентом, должен иметь маску на лице, а на руках — перчатки. Продавец обязан требовать от покупателя, чтобы он также был в маске. В торговой точке обязательно должна быть санитарная разметка на полу, а антисептики на входе», — рассказал начальник управления развития рыночной инфраструктуры Департамента экономического развития Курганской области Александр Кондратов.

Рейды намерены проводить и дальше, а клиентам и бизнесменам на регулярной основе разъяснять простые правила безопасности, которые могут помочь сохранить здоровье и, возможно, жизнь.

Как отметил Александр Кондратов, целью не стоит наказать, «кошмарить» бизнес, а наладить диалог. В первую очередь, добиться того, чтобы предприниматели требовали от своих клиентов соблюдения элементарных норм безопасности. Чиновники заинтересованы в том, чтобы бизнес работал, но соблюдая меры безопасности.

Курганцев призвали не закупать противовирусные препараты впрок

Оперштаб Курганской области подтвердил нехватку защитных средств у медиков

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: